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Libro NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO VACUNO LECHERO

Autor MILLER W. J.

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FICHA DEL LIBRO
ISBN: 8420006378

 
Comprar Libro NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO VACUNO LECHERO
MILLER W. J.
NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO VACUNO LECHEROMILLER W. J.
NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO VACUNO LECHERO
MILLER W. J.
Editorial: ACRIBIA
Precio:
0
Agotado!
Volúmenes
1
N° de Páginas
480
Año
1988
Idioma
Español
Peso Aprox. (g)
800
Operativa


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Libro: NUTRICION Y ALIMENTACION DEL GANADO VACUNO LECHERO - MILLER W. J. Editorial: ACRIBIA Indice: Prólogo Prefacio 1 Introducción. Utilización de los nutrientes por el ganado vacuno lechero 1.0 Introducción 1.1 La digestión en los rumiantes 1.2 La digestión en el abomaso (estómago verdadero) y en el intestino del ganado vacuno lechero1.3 Absorción y transporte de los nutrientes en el ganado vacuno 1.4 Necesidades nutritivas del ganado vacuno lechero 1.5 Determinación de las necesidades nutritivas del ganado vacuno lechero 1.6 Utilización de los nutrientes por el ganado vacuno lechero 1.7 El consumo excesivo de nutrientes: aspectos económicos y fisiológicos, toxicidad y tolerancia Bibliografía 2 Necesidades energéticas del ganado vacuno lechero 2.0 Importancia práctica de las necesidades energéticas Papel central de la energía en la alimentación del ganado vacuno lechero 2.1 Valoración de la energía utilizable por el ganado vacuno lechero 2.2 Utilización de la energía y necesidades energéticas 2.3 Eficiencia de utilización de la energía, por el ganado vacuno lechero, para las distintas funciones 2.4 Causas y efectos de la deficiencia en energía 2.5 Causas y efectos del exceso de energía 2.6 El control del balance de energía en el ganado vacuno lechero (principio de homeostasis) Bibliografía 3 Necesidades proteicas del ganado vacuno lechero 3.0 Introducción 3.1 Digestibilidad - utilización de la proteína 3.2 Determinación de las necesidades proteicas del ganado vacuno lechero 3.3 Utilización de las cifras de necesidades proteicas Consideraciones especiales 3.4 Las necesidades proteicas de los terneros 3.5 Necesidades proteicas del ganado vacuno lechero adulto 3.6 Efectos de la deficiencia en proteína 3.7 Electos del exceso de proteína: la homeostasis proteica 3.8 Las proteínas de reserva: Deposición, movilización e implicaciones prácticas 3.9 Deficiencias en aminoácidos en el ganado vacuno de alta producción; el empleo de metionina 3.10 Principios, tecnología y aplicaciones de los sistemas que permiten a las proteínas y aminoácidos atravesar el rumen sin degradarse 3.11 Valoración de las proteínas para el ganado vacuno lechero Bibliografía 4 El empleo del nitrógeno no proteico (NPN) en la alimentación del ganado vacuno lechero 4.0 Introducción 4.1 La conversión del NPN en proteína en el rumen; el amoníaco, el común denominador 4.2 Toxicidad de la urca y demás compuestos de NPN; alcalosis amoniacal o intoxicación por urca 4.3 Fuentes de NPN para el ganado vacuno lechero 4.4 Utilización eficiente de la urea (NPN): Factores importantes y limitaciones 4.5 Otras consideraciones prácticas acerca del empleo de compuestos de NPN Bibliografía 5 Los minerales y los oligoelementos en la nutrición del ganado vacuno lechero 5.0 Introducción 5.1 Los minerales y los oligoelementos esenciales 5.2 Clasificación de los minerales 5.3 Contenido mineral en el ganado vacuno lechero 5.4 Funciones de los minerales (los minerales no se sintetizan) 5.5 Métodos de determinación de los minerales en los alimentos 5.6 Fuentes de minerales 5.7 Metabolismo mineral en el ganado vacuno lechero 5.8 Determinación de las necesidades y tolerancias de los minerales 5.9 Efectos de las deficiencias minerales en los animales 5.10 Toxicidad y tolerancias 5.11 Coste de los elementos minerales 5.12 Importancia de las deficiencias e intoxicaciones marginales 5.13 Interacciones minerales 5.14 Interacciones entre minerales y compuestos orgánicos de la dicta 5.15 Los elementos minerales esenciales 5.16 Calcio 5.17 Fósforo 5.18 Magnesio 5.19 Sodio y Cloro (Sal común) 5.20 Potasio 5.21 Azufre 5.22 Hierro 5.23 Zinc 5.24 Cobre y, Molibdeno 5.25 Cobalto 5.26 lodo 5.27 Selenio 5.28 Flúor 5.29 Manganeso 5.30 Cromo, Silicio, Vanadio, Níquel y Estaño 5.31 Minerales tóxicos 5.32 Cadmio 5.33 Plomo 5.34 Mercurio Bibliografía 6 Necesidades vitamínicas del ganado vacuno lechero 6.0 Introducción 6.1 Las vitaminas en particular. 6.2 Vitamina A 6.3 Vitamina D 6.4 Vitamina E 6.5 Vitamina K 6.6 Vitaminas del grupo B 6.7 Colina 6.8 Vitamina C Bibliografía 7 Grasas (Lípidos) y agua, necesidades y utilización por el ganado vacuno lechero 7.0 Grasas y lípidos 7.1 Metabolismo de las grasas y de los ácidos grasos en el ganado vacuno lechero 7.2 Efectos de la grasa de la ración sobre la composición de las grasas del cuerpo y de la leche 7.3 Protección de las grasas y lípidos 7.4 La síntesis de ácidos grasos y grasas a partir de carbohidratos y otros nutrientes, en el rumen y en el organismo animal 7.5 ¿Son esenciales las grasas o los ácidos grasos en las raciones del ganado vacuno lechero? 7.6 Efectos de los altos niveles de grasa en la ración 7.7 Necesidades de agua del ganado vacuno lechero Bibliografía 8 Utilización de la fibra y necesidades del ganado vacuno lechero 8.0 Introducción 8.1 Componentes de la fibra; tipos de fibra 8.2 Digestión de la fibra en el rumen 8.3 Los productos de la digestión de la fibra. Los ácidos grasos volátiles 8.4 Otros efectos de los bajos niveles de fibra; un nutriente esencial 8.5 Efectos del exceso de fibra 8.6 Fuentes de fibra en las raciones del ganado vacuno lechero Bibliografía 9 Forrajes y alimentos groseros destinados al ganado vacuno lechero 9.0 Introducción 9.1 Los forrajes y los alimentos groseros como fuente de nutrientes para el ganado vacuno lechero 9.2 Variaciones en el contenido en nutrientes y en el valor alimenticio de los forrajes 9.3 Valoración de los forrajes Un aspecto clave en la alimentación del ganado vacuno lechero 9.4 Tipos de forrajes y alimentos groseros 9.5 El pastoreo, la forma «mas antigua» de alimentación del ganado vacuno lechero 9.6 Los henos. Producto importante en muchas explotaciones 9.7 El ensilado El principal alimento en muchas explotaciones lecheras 9.8 Picado del forraje fresco 9.9 El henolado 9.10 Otros alimentos groseros administrados al ganado vacuno lechero 9.11 Tratamiento de los forrajes: Consideraciones especiales y posibilidades futuras Bibliografía 10 Concentrados, subproductos y otros suplementos para el ganado vacuno lechero 10.0 Introducción 10.1 Razones que aconsejan administrar concentrados al ganado vacuno lechero 10.2 Los cereales en la alimentación del ganado vacuno lechero 10.3 Suplementos proteicos 10.4 Subproductos 10.5 Alimentos especiales y otros ingredientes Bibliografía 11 Aditivos no nutritivos 11.0 Introducción 11.1 Antibióticos 11.2 Hormonas 11.3 Tiroproteína 11.4 Enzimas 11.5 Drogas especiales y sustancias químicas diversas 11.6 Micotoxinas y, moho Bibliografía 12 Valoración de los alimentos para el ganado vacuno lechero 12.0 Introducción 12.1 El análisis químico de los alimentos para conocer su composición bruta. 12.2 Análisis inmediato de los alimentos 12.3 Energía bruta La bomba calorimétrica 12.4 Lignina 12.5 El método de los detergentes o método de Van Soest 12.6 Análisis químicos y microbiológicos de los nutrientes en particular 12.7 Métodos, de valoración biológica y combinados 12.8 Digestibilidad 12.9 Estudios de balance 12.10 Experimentos de alimentación y de rendimiento animal 12.11 Medidas relacionadas con la salud del ganado 12.12 Otras determinaciones químicas 12.13 Métodos especiales de valoración 12.14 Radioisótopos 12.15 Programas para la valoración de forrajes y alimentos concentrados Bibliografía 13 Alimentación de las vacas lecheras 13.0 Plan general 13.1 La administración de forrajes a las vacas lecheras 13.2 La administración de concentrados y suplementos a las vacas lecheras 13.3 Importancia de las producciones elevadas 13.4 La curva de lactación 13.5 Importancia del control de los costes 13.6 Manejo del programa de alimentación 13.7 Prevención y corrección de los problemas relacionados con la alimentación Controles de calidad Bibliografía 14 Alimentación y crianza de los terneros 14.0 Introducción 14.1 Baja mortalidad: el objetivo central y más importante 14.2 Leche o sustitutivos lácteos 14.3 Piensos de iniciación 14.4 Heno, ensilado, pasto o alimentos groseros 14.5 Antibióticos y vitaminas l4.6 Enfermedades y parásitos de los terneros 14.7 Normas de alimentación 14.8 Alojamiento y manejo de los terneros Bibliografía 15 Alimentación y manejo de las novillas, vacas secas y toros 15.0 Introducción 15.1 El aporte de los nutrientes necesarios a las novillas de distintas edades 15.2 Alimentación de las novillas: aspectos prácticos 15.3 Alimentación y manejo de las vacas secas 15.4 Alimentación y manejo de los toros reproductores Bibliografía 16 Alimentación y nutrición de los terneros lechales 16.0 Introducción 16.1 Alimentación de los terneros lechales 16.2 Manejo de los terneros lechales 16.3 Aspectos económicos de la producción de terneros lechales Bibliografía 17 Alimentación y manejo de los terneros de razas lecheras para la producción de carne 17.0 Introducción 17.1 Características de los animales de razas lecheras destinados a la producción de carne 17.2 Programas de alimentación para la obtención de carne con animales de razas lecheras 17.3 Alimentación de los terneros de razas lecheras para la producción de carne 17.4 Alimentación durante el periodo de crecimiento 17.5 Alimentación durante el periodo de acabado 17.6 Otras consideraciones Bibliografía 18 Trastornos nutritivos y metabólicos del ganado vacuno lechero 18.0 Introducción 18.1 Fiebre vitularia (Paresia puerperal) 18.2 Tetania de la hierba 18.3 Timpanismo 18.4 Cetosis (Acetonemia) 18.5 Intoxicación por nitratos 18.6 Desplazamiento del abomaso 18.7 Diarrea 18.8 Indigestión aguda, laminitis, acidosis acidoláctica 18.9 Paraqueratosis del rumen y abscesos del hígado 18.10 Apetito depravado 18.11 Intoxicación por ácido prúsico u otras sustancias presentes en los alimentos 18.12 El síndrome de la vaca engrasada 18.13 Otros problemas nutricionales y metabólicos del ganado vacuno lechero Bibliografía 19 Integración de la alimentación y nutrición del ganado vacuno lechero en los programas prácticos de alimentación de las explotaciones en particular 19.0 Introducción 19.1 Determinación de los alimentos que deben producirse en la explotación y de los que deben adquirirse 19.2 La elección de los forrajes depende de las condiciones locales 19.3 Suplementación de los alimentos producidos en la explotación 19.4 Sistemas de alimentación y conceptos especiales 19.5 Enfoques de manejo especiales en la alimentación del ganado vacuno lechero Bibliografía Apéndice Indice ISBN: 8420006378 Categoría: BOVINOS Precio: 307 USD Estado: Libro Nuevo.
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